不知什么时候开始,表哥给我取了一个不一样的外号叫“吃货”。不过说到吃还真有些故事哩!
我从不挑食。俗话说:酸甜苦辣咸,美食在眼前。这句话在我身上体现得淋漓尽致。所以我长得壮壮的。
记得前年去北京旅游,我“大开‘吃’界”,尝遍了各地的名吃。特别是北京烤鸭,直到现在还让我回味无穷。当一只烤鸭出炉时,房间里芳香四溢,厨师的刀功更让人眼花瞭乱,不到一会儿功夫,鸭皮、鸭肉、鸭骨头都分得清清楚楚。我拿起一块面皮,把黄瓜条、洋葱丝、鸭肉再配上果浆,像饺子一样包起来,就往口里塞,味道真是美极了。三下五除二,我就把整个烤鸭“消灭”得干干净净。
其实,真正的吃货不但要会吃,而且还要做各种美食。但我现在还做不出一样美食来,以后我要多观察、多学习、多动手,成为一个名符其实的“吃货”!