人的生命只有三天——昨天、今天和明天,昨天已悄然离去,今天正在你脚下延伸,明天是希望,是憧憬,是梦想成真的地方。
——题记
梦想着有一天,我跨入理想的学校,体验“欧式”教育。它,千年校史可谓历史悠久,教育风格可谓远近闻名,功业成就可谓辉煌灿烂。它,是莘莘学子的梦。
梦想在彼岸向我招手,在这梦想来临的时候,任何人都不能追忆往日沧桑岁月,也不能停留在今天的收获上,我要登高远望,时刻注视着自己的梦。在这没有硝烟的战场上,竞争如此激烈、如此残酷,在众多的竞争者中,我只不过是一只追逐浪花的小鱼儿,一只渴望蓝天的雏鹰,但是,渺小的我在竞争中同样强大。
为了这梦,我奋发;为了这梦,我竞争;为了这梦,我拼搏。梦在彼岸发出耀眼夺目的光芒,引导我前进。它唤醒了我心中沉睡的斗志,使我奋力向前,一刻不停。
但是,在拼搏途中,难免会有困难、挫折。曾经有过许多黄昏,我对着夕阳低吟浅唱;曾经有过许多黎明,我迎着朝霞讲述自己的向往;曾经有过许多午夜,我独自走在空旷的大街上。我不愿追寻别人的脚步,我想拥有属于自己的生活。但一帆风顺的生活哪里会有。这时,它让我懂得:失去了今天的含辛茹苦年,也就没有了明天的津津有味,只有风雨过后才能够体会到阳光的温暖。我的拳头在握紧与松开的一瞬间也就造就了生命的渺小与伟大。
于是,在未来的学习生活中,我努力了,我刻苦了,我让生命的每一分钟都在理智的拼搏中度过,我感受到低谷期“人生如戏,未来是梦”的时代已离我远去,那“期望越高,失落越多”的讥讽也再未出现过。
“江山代有才人出,各领风骚数百年”。一道道风景构成了英雄的画卷,我坚信,在这没有硝烟的战场上,我定能纵横驰骋,赢得胜利。
“我知道,我的未来不是梦,我会珍惜每一分钟……”。