人生说短不短,说长也不长。日复一日,年复一年,忙碌的人儿始终都在前行,他们在黑暗中摸索,在低谷里爬行。或许也有人站在高处,俯视天下,坐观世界。而我们都在这个世界最不起眼的角落里散发着微弱的光芒。
有人执迷于“大事业”用自己的青春做一场无休止的赌注。而我在想,有目标、有理想未必是件好事。但是,一味寻求功名利益,对自己又有什么好处呢?人的成长是一种磨练,困难、挫折何尝不是一种财富?有句话说得好:蚂蚁处在锅底时,无论向哪个方向爬都是朝上的。有人畏惧困难,一心平淡,惧于挑战。而有的人则迎难而上,结局可想而知,定是后者收获最多、也是最大。
有的人过于注重得失,想以最小的努力换取最大的报酬。俗话说“有得必有失”当你得到一样东西,必然会失去另一样东西,它或许是金钱,名誉,地位,甚至是美好曼妙的青春。今日,我们享受着和平世界的美好,却不用功学习,浪费着几代人的成果,辜负了几代人的期望。盲目追求时尚,追赶潮流,却忘记自己的初衷。
青春是人们一生中最美好的年华,我们在这个时期都会遇到许多事情,可能会有收获、可能会受伤。但,梦想还在、期望还在,只要我们付之努力,付之汗水。曼妙炫丽的青春终将是最美好的回忆。