“少年自有少年狂,笑昆仑,渺吕梁,磨剑数年,今将试锋芒!”期待已久的八年级20×200米混和接力赛终于在今天举行了!我作为今天的运动,心中是多么紧张,想必大家肯定都知道吧!我用手轻轻抚摸我的胸膛,只感觉心脏发出的跳动声――砰!砰!每一声铿锵有力,每一声无不表达出我那颗紧张而又跃跃欲试的心情啊!
砰!这一声打破了许久的宁静,此时此刻每一个人都在紧张,紧张自班名次在何处,紧张自班运动员是否能反超对手,紧张自己跑时该如何跑……他们每个人都也在思考为班级的荣誉与胜利而思考,这不仅是一次普通的接力跑,也是一场体现各班凝聚力的接力跑,我们不求第一,只求问心无愧自己是否尽自己最大努力。
在赛场上运动员像脱缰的野马似的在赛道上疾驰奔跑!每一次的反超,每一次的落后都勾人心弦,让人心中不禁跌宕起伏。在我的耳边也时不时听到那惊天动地,气壮山河的加油声,呐喊声!每位运动员都用尽全力使尽浑身解数在不停的奔跑,他们都在流汗,都在拼搏,都在挑战自我,挑战极限。
接力赛在举行,很快接力棒就到了我的手上,我也使尽全力,似出膛的子弹般一样射出去了。后面的对手是穷追不舍,正是由于他的追击,我更加努力,我的心提到了嗓子眼里了,不由得加快了速度。风在耳边做响,我的心跳再加速,速度在加速,身体更在加速,思维却停顿在了这一刻,在耳边只听到了那惊天动地,气壮山河的加油声!我心中一个激灵,猛地一下拼了命的加速冲刺将这接力棒交给我的队友。
我的接力赛已经结束了,但我人生中的接力赛还在继续。从我的读书生涯开始,就注定我的一生是不一帆风顺的。从幼儿园到小学再到中学我一直在跑,不同的只是同一个人在跑,我每分每秒都不能松懈,向前看,往前冲,跑向前方,胜利就在不远出。我相信胜利在不远处,我相信前方一定是光明的,我为胜利而努力!