望着镜子中的自己,美滋滋地转了个身,“嗯,不错。似乎又长高了。”
今年新年没有下雪,却十分的冷。这无疑对怕冷的我是一种煎熬。
大年初三,奶奶家待客。我一大早不情愿地起床,吃完早饭又重新钻回床上。屋外寒风萧瑟,冷风迎面而来,仿佛有几把无形的刀划过我的脸颊。
果然这种天气,应该呆在暖和的被窝里才对。
正当我还在幸福地做白日梦时,爸爸突然在门外叫我。
“什么事?”我将头从被子里伸出来,不耐烦地问。
“下来给客人端饭。”爸爸回到。
去端饭?才不要!外面这么冷,我肯定不愿意出去。
爸爸又在催促,我却依然死皮赖脸地窝在被子里。爸爸见状,立马跑进来收拾我。“你是主人,当然要下去端饭。”
“哦!”我耷拉着头,慢腾腾地从床上下来,才缓缓走向院子。
一脚才迈出门。一阵冷风立即向我伸开怀抱,在我脸上留下痕迹。
端饭也是一个难题。奶奶怕我把碗摔了,一次只让我端一碗。我心里十分不服气,我才不会摔碗。我已经长大了!
我将一只碗拿在一个手上,准备用另一只手再端一碗。因为手上力气小,盛满饭的碗根本端不起来。无奈之下,我只好乖乖听话。
风一次又一次拍在我脸上,手指关节冻的通红。
那天晚上,爸爸语重心长地对我说:“你已经是大孩子了,要参加家庭劳动,学会承担责任。”
我点了点头。风依旧在吹,但在严寒中含着一丝温暖,含着我无限的希冀。
转瞬间,时光飞逝,白马过隙,我告别了曾经的懵懂。我长大了,就要学会承担责任,知道自己应该做什么。