春风徐徐,杨柳依依,阳光暖暖,却始终不及那身后的目光……
总以为木讷的父亲从来不懂我的爱,直到那一次,我发现了你那身后的目光……
早晨的微阳透过门前柿树在地上留下几个斑驳的影子,微风轻抚着刚刚冒出新芽婆娑起舞。这样的早晨,又要上学。父亲帮我把自行车推出门外,我淡淡的说了声:“我去上学了。”他轻轻点头回应,没有一丝表情。我骑上自行车,缓慢向前驶去,心血来潮的回头竟让我看到了那一幕:
父亲站在那棵饱经沧桑的柿树下,显得格外苍老,眼角的皱纹竟不知不觉又漫上了几分,鬓边的几根银发在微风中微微颤抖,显得格外刺眼突兀,他的眼神中满是柔情,似一潭秋水般柔和,让我深陷其中,久久难以自拔,他的眼神似经画家手下细描而成的绝佳上作,又似历经千年般久远的深沉,那是我平日里沉默寡言的父亲吗?
我望着他,眼角不禁泛起泪花,从前的父亲是那样的英俊潇洒,而如今,竟变得如此一个中年男子,岁月究竟对父亲做了什么?
他看见我回头看他,眼神立马由柔情似水变成了慌乱无措,一时之间竟变得可爱起来,像个犯了错的孩子,看到父亲这个样子,我竟“噗嗤”一声笑了出来。他慌乱得向家跑去,就这样溜出了我的视线。
我回过头来,脑海里回想着父亲在我身后的目光,我的心泛起层层涟漪,我知道父亲的目光中充满了对我的爱,但我从未发现,他有多少次这样注视着我离开,原来,父亲他是爱我的,只是他换了一种方式,用沉默和守护来表达他对我的爱,而我却从未理解。
我回过头再次望向父亲刚刚站着的地方,我发现,父亲对我的爱就像那棵饱经沧桑的柿树,而我发现的却只是那刚冒芽的新绿,父亲的目光灼灼,其爱融融!
蓦然回首,那人却在芳华柿树下。也许,当你转身,你就会发现身后的目光,发现那从未发现的爱……