永远都不会忘记那一束目光,真诚、清澈的目光,它穿透了我的心,让我从虚假中逃脱,面对真诚的微笑。
我把车轮蹬得飞快,疯狂地周旋着,一圈一圈地转着,已被阳光晒得炽热的风拍打着我的脸,让阳光,让热风,让汗水冲刷走我的烦恼吧!为什么?现在已经高年段要毕业了,我努力学习没有错呀?可同学为什么说我假装学习而不跟她们玩呢?我的脑海中一直闪现着问题。
临近中午,太阳越来越大,在楼下玩耍的孩子也陆陆续续地回家了,只有我,还蹬着那自行车,飞快地转圈。随着阳光越来越强烈,我的汗已浸透了衣服,可我却面无表情地继续思考着问题,想着那今非昔比的朋友,想着那朋友之后对我的嫌弃,视线渐渐模糊,泪竟落了下来,我赶紧要抹把泪水,可手一松,车摔倒在地上,“啊!——”
随着一声惨叫,我重重地摔倒了地上,膝盖和手臂迅速渗出血,我双手尽力撑住地板,头往上仰着,背想挺起来,却又躺下去,我咬牙切齿,原本已蒙上泪水的眼睛又喷出了眼泪,我终于坚持不住,躺在地上大哭起来。
忽然,一双手伸了出来,抓住了我的手臂一下把我拉了起来,我皱着眉头,满脸疑惑地往前一看——一张陌生的面庞映入我的眼帘,他微笑着,关切地问了我一句:“还好吗?有事吗?”然后转过头,冲着那不知何时搭起的大棚嬉笑地喊道:“把菜给我留着!”随后他眨着真诚的眼睛对我解释:“今天同学来我家聚会,我们一起玩得可开心啦!要……”我已听不清他在说什么,我只知道那真诚的目光和话语就是对我的问题最好的诠释!我想起我冷漠赶走同学的场景,我好愧疚。
我已经推着自行车走了,但身后的他和同学的笑声、他的目光、他的言语,已经烙印在我的脑海中,在脑中久久散不去。