一座坐落在燕山脚下拥有千年历史文明的古城便是我的家乡。它四季风景优美,变化万千,吸引了许多游客前来欣赏。它的名字缘于种石得玉的传说。
——题记
这座小城四季变化分明,先说说春天吧。“伯雍公园”是最具特色的风景区了。也就是阳伯雍种石得玉而命名的公园。公园里树绿了,小草也青得逼你的眼。燕子从南国飞回来了,它们叫着,叽叽喳喳的,像是再说“我回来了”似的。湖面上的冰化掉了啦,水也变得温和了,鱼儿从沉睡中苏醒,跃出水面,感受新的一年的气息。微风中,柳树的枝条摆动着,若是在公园的湖边散步,就别有一番风情了。这美妙的春,怎能不使你流连忘返?
夏,一个燥热的季节,但玉田的夏天不是烦躁的。绿树成荫,知了鸣叫。小孩子趴在老人的腿上,树荫下,往事如烟般传开。你若觉得无趣,没关系,你还可以在游泳馆里放飞自我的大游一场,让清凉的水洗掉身上的燥热,这也是不错的选择。
看,金黄的稻谷,被果子压弯了的树,农民笑成花一般的脸。你一定猜得出这是秋。玉田是丰收大国,万亩金黄的粮田会使你感到震惊。这的大白菜,金丝小枣,都别具一格。
冬天,雪的世界,洁白的雪花飘飘洒洒,孩子们追逐打闹,使寒冷的季节更加欢乐了。
一座普通的小城,经历了千年文明的古国。过去的沧桑,凄凉,荒芜,都已焕然一新。未来的玉田,会更加美好,我也希望,这座小古城,会发扬光大!