在这凄凉而萧条的冬季,我们身为万物的灵者,对春天充满渴望与期待。那沾衣欲湿的杏花雨,那吹面不寒的杨柳风一直都在,只是我们没有发现那绿意盎然的景色。
在这个寒冷的冬日,我们走进了绿色的童话世界。
走进那里的第一步,映入眼帘的只有一种颜色,那便是世界中必不可少的绿。那种绿给人一种坚韧不拔、勇于拼搏的勇气,那种感觉是无法用言语来表达的。在我们的生活中最常见的就是绿色,可到秋冬这绿色就开始慢慢消逝了,人们也开始心生期待希望邂逅那充满生机的颜色!
绿萝从山顶伸向水中,远看,像给山披上了绿色的长发。近看,像一条绿色的瀑布,从山顶飞射向水中。从上看就如同一条条绿色长蛇,将要落入水中!
我们迈着轻快的脚步,走在绿意盎然的绿萝长廊上。绿萝与附近的柱子缠络着,一盆盆的绿萝旋绕在我们的头顶。周围的树也不尽可数,有高大的有矮小的,有根部粗壮的,有根部瘦小的……他们有着一个共同,那就是根茎发达,根深深的扎进土壤里。对了,还有一棵根部硕大的希望之树,树上缠着无数条红色布带,一条红带就是一个人的希望,这棵树寄托了无数人的希望。
在每一棵树的下面,几乎都有几株菊花,那菊花黄的高贵。我眨了下眼睛,脑海中呈现了一幅画面,我觉得自己长出了一双翅膀,化作了一个菊花仙子,那画面我将永远放在我的记忆宝盒中,永远保存下来。
在这个童话世界里,绿浸染了我的双眸,我将永远用心去铭记这份冬日里的绿。