上中学了,我终日忙碌不停,如同电脑程序员一样每天重复同样的事。茫茫书海,何处是岸?又熬过了一个夜晚,今天,我决定不再浪费者属于我的周末,扔掉书本,走出房间。
和妈妈打了一声招呼,我便来到了屋后的那片橘林。许久不曾踏足这片橘林,才发现此时的橘林早已不是前段时间的橘林了。树叶的深绿依然不变,但枝头结满的橘子早已褪去了绿色的外衣,生涩的橘子不知什么时候变成黄澄澄的,骄傲地挂在枝头。黄绿错杂的橘林,宛如嘉年华的现场,点缀着鲜艳的彩灯,这可比我房间的颜色漂亮多了!
我不禁摘下一个,嗯,还未剥皮,那香甜的味道直往我鼻子里扑,我口水直吞,迅速地剥开皮,撕下一瓣,才刚放在嘴边,经不住诱惑的牙齿便轻轻的咬下一半。很快,又甜又凉的汁溢满了我的嘴巴,我轻轻地咀嚼,橘子是那样的有嚼劲,这可比房间里的书好嚼多了!
来到橘林深处,太阳温柔地抚摸着橘树,我也来凑了个热闹,伸展开双臂,与阳光来了个亲密接触。啊!爽!酸酸甜甜的汁在嘴里回味着,暖暖的阳光铺满我全身,这可比房间里整天亮着的台灯舒服多了!
“叽叽——”,嘿嘿,鸟儿在跟我们打招呼呀!它站在一颗橘子树上,品尝着已经有点烂的橘子。尖尖的嘴扎进里面,吸吮着这纯天然的饮料。圆圆的小眼珠似乎都随着吸吮的节奏在欢笑,那副陶醉的模样真叫人忍俊不禁。我似乎也嗅到了那橙色的清香!
置身于橘林嘉年华里,抬头看到的是那些闪烁着的橙色橘灯,我的心也不禁跟着小橘灯跳跃着。在这闪烁的橙色光芒和橙色清香中,橙色的微笑从嘴角一直蔓延到心上。