有一天放学时,我在路上走着,望向远方,远处的太阳已经变成了橙红色,它像一个橙色的圆球一般,发出了橙红色的光芒,照耀着周围的云朵。
霎时间,太阳的周围都变成了橙红色,而太阳融合在那里面,一时分不清楚太阳已经下山还是依旧远远的挂在天边。不过太阳发出的光芒成了一条线,洗衣还可以看出太阳的轮廓。我伸出手想要触碰这美丽的夕阳,可是它终究是在天边,而我却永远也碰不到。我遗憾的把手神了回来,坐在了路旁的一张座椅上,继续欣赏这夕阳美景。
古人说过“夕阳无限好,只是近黄昏”的诗,而我站在夕阳下,也感受到了这种凄惨之美。夕阳的确很美,但是夕阳的到来也代表了黄昏,白天即将过去,取而代之的是夜晚,月亮也取代了太阳。
所以我觉得夕阳的确是一种凄惨美,但是它的确很漂亮,漂亮到让人觉得不是真实的,看久了倒从那里面看到了我自己,我所经历的一切事情,看到了我的同学朋友的面庞。
再次眨眨眼,却不过是幻觉而已,夕阳真的好美啊,美的让人感觉不是真的,迷幻的美,魔幻的美,充满魔力的美,看到了它,就不敢再移开眼睛。
太阳下山了,天也越来越晚,我该回家了。