那时,还剩下一个星期,我就要小学毕业了。全班的同学好像一下子长大了许多。仿佛昨天还是个懵懂的小毛孩,今天就变成了大人。
我看着前桌手上的淤青,不由得笑了。是啊,这六年来,我们踹,掐过多少男生,但是毕业之后都会,时间长了都会忘了吧。就算是记得,那也只是一笑而过。我懂得了许多,天下没有不散的宴席。没有哪一个班是永恒的。
童年的我懵里懵懂。只知道学习为爸妈而学的,可是童年的我一直都没好好学,一直不停的学习是为了什么?只知道这是我应该做的,是我的任务,必须去完成它,现在的我终于明白了学习是为什么,是为了自己的未来。那时我为了一点小事就会哇哇大哭,可是,过不了一会儿,又会自己擦干眼泪又主动和好了,但是我现在才知道哇哇大哭是有多么无能,懦弱。泪水帮不了你什么,帮不了你考出好成绩,帮不了你有着好人缘,帮不了你解决一切问题!
童年的时光是那样的美好、无知,不计较个人恩怨,懂的宽恕别人,没有人与人相处的心机,没有人与人之间的不信任。
在以后的道路上,我会越走越远,也将会越来越成熟,但是我会保持童年的心!期待着明天会比今天更好!