青春太仓促,笔触太拙劣。对于呼啸而过的光阴,其实我刻画不出它精致的面容,也不敢叫嚣时光刃我狂。
记不清有多久了,没停下匆忙的脚步,好好整顿身心,没留意那蛛网封锁的灶台,是否也落满尘埃,对于一生中所经历的种种,其实大多数时候是波澜不惊的。
记得看过这样一句话:“曾想变成自己喜欢的模样,走个不良少年,可是后来,终究在循规蹈矩的路上越走越远。”记不清当时看到这句话时是何种心境了,只是现如今偶尔想起,会有一刹那失神,自己似乎感同身受。
时光的镰刀挥舞得风生水起,刀声霍霍间,一层层蜕变的我们日趋成熟,敛去一生不羁的我们,不再像个刺猬总是伤害别人,或是弄痛自己,可是时光刃去了我们一身狂傲的同时,一腔热血一并流失,对于这种情况,其实我是手足无措的。
处在人生的龙门,我们就像一条鱼,不管是被逼无奈还是心甘情愿,龙门总是要跃的,以飒爽之姿跃过去了,自然功成名就,万众瞩目。可是,倘若装在龙门上面产生弹性势能而做自由落体运动的话,身败名裂虽谈不上,但名落孙山的凄凉亦是一种煎熬,所以处在这个当口,争分夺秒,努力奋斗就顺理成章的入驻。每个有志之士的胸腔,若想增大跃过龙门的机率,那么耀眼的锋芒自然应当收敛。于是乎,在李白、杜甫、爱因斯坦的陪伴下,我们变得沉稳厚重,心甘情愿的让时光剥削掉一身狂傲,所有的一切,都只是为了跃过龙门的那一刹,我们都能笑靥如花。
席慕蓉曾说过:“一层是蜕变,一层是挣扎,亭亭的是我们的年华。”既然年华需经挣扎蜕变才能亭亭,那么我们为何不坚忍一些,耐住这一季的埋首苦读,以实现下一季的硕果累累呢?
时光刃我狂,固然是嚣张跋扈的孩童戏言,但不可否认明媚耀眼的时段是我心之所向。时光刃我狂,应是热血少年的勇攀巅峰的蜕变,努力拼搏的生活才是我心之所归。