那一簇簇火花,在寒冷的冬日里照亮了我们,也温暖了我们。围在火花周围的,是永恒不变的友情。
犹记的那一个冬日,丝丝缕缕的阳光洒下,白天有那一丝温暖相伴。可白天短了不少,夜早已降临,我们一个个摩擦手掌,向手中不断哈气。迈着那僵硬的步伐,艰难的来到了路灯下,站在那儿还都不停地踱步,生怕脚会挨冻。我们思考着今夜的活动,可在这寒冷的冬夜,不能剧烈活动,就都陷入了沉思。“烤火吧?”一个颤动的声音发出,却得到了大家的应允。
我们跑回家各自拿了废报纸、纸箱,我趁机抓了几把瓜子放在口袋里。一起去屋后那片荒地行动了起来,找来几块石头围城一个圈,拾来了一大堆树枝和干草。忙了一会儿,我拿出打火机将可以易燃的废纸点燃,放进石堆里,然后慢慢地拿起树枝向里面放去,噼里啪啦的声音似乎在欢呼。这火花越来越旺,火光照耀了一个个稚气的脸庞,生动无比,那灿烂笑容的背后是我们想将这温暖的火花进行到底的决心。
坐下来,伸出各自那冷冰冰的双手放在火旁,手的温度渐渐升高,我们欢笑的声音也越来越高。火花带来的温暖使我们的手渐渐恢复成了原有的光彩,我们围在一起,嗑着瓜子,一个个讲着各自有趣的笑话。让这寒冷的冬夜变得像夏天一般炽热了。我们笑的肚子都是疼的,我们诉说着各自的生活,学习,喜欢的东西。我们都忘记了这火花快要熄灭了,发现时连忙又拿起废纸,帮它重新燃烧。火花又延续下去,似乎另一种火花在我们彼此心中正出现火苗,可随着爸爸妈妈的呼唤,我们不得不毁尸灭据,连忙把火扑灭,拍掉身上的灰土,飞快往家中跑去。
我们似乎都不再惧怕寒冷,因为那火花正在我们心中燃烧,燃起熊熊大火,那就是友谊的火花。
这火花在我心中将无限期进行到底……