“以后”这个词经常出现在每个人的言语中,“以后”我会好好努力的。“以后”我一定要成为一名科学家。“以后”…诸如此类的话经常挂在嘴上,但它是我们的梦想。这个梦想可又隔着“以后”这遥远的距离啊。
“以后”我要成为一名天文学家,这样我就可以看见很多很多眨眼睛的小星星了,我稚嫩的声音响起,我挥舞着小手,向天上星星抓去,奶奶轻轻笑着说:这真是个远大的理想呢!后我的孙子一定会成为一名很厉害的天文学家,发现很多很多星星。奶奶那以后我要把它们都抓住,送给你好不好?好月色下奶奶的脸笑意愈浓,洋溢着幸福的表情,而我依偎在奶奶怀里,向往地盯着天上的可爱星星。
钢笔落地的轻脆声响打碎了那回忆的镜子,我猛然回落到现实,深吸一口气,怔怔地望向那篇密密麻麻写满“控诉”奶奶的文章,我突然感到有些恍惚,竟然回忆不起写下这篇“檄文”的缘由,我甩了甩脑袋低头思索,良久之后,我抬起头,疲惫的眼睛竟有些出神,我像是个木偶般一动不动,只有从不断开合的嘴里飘出细微的声响。难道仅仅是我回家晚了?责备了我几句吗?不!奶奶的声音还是那么温和,还是仅仅是因为偷喝了一口甜酒?不!也不是,奶奶的责备更像是语重心长的教导,哦对了,是奶奶站在校门口等违反了校规的我,并批评了我?哦不,是我错了。却反而责怪奶奶,手中的”檄文”碎片纷纷扬扬地落下。
望着那纸片飘落的地方,我心中一阵酸痛,再一次被拉回现实的漩涡,奶奶的灵车早已开走,往事就如同纷扬的纸片碎落一地。想起那曾经的“以后”…那以后要为奶奶摘星星的诺言。这一切随着灵车消逝不见了,可是我又真正为奶奶做过什么呢?除了那毫无用处的诺言?如今却是已无法兑现了,那麽多的“以后”那么多的承诺,竟是永远停在时间的路上,被现实的泥土掩埋了。仿佛依稀间又听见奶奶熟悉的声音“我的孙子一定会成为一名很厉害的天文学家,发现很多很多星星”,我已情不自己泪留满面。
只好趴在床上控制无法平静的情绪,在入梦乡的那刻,我仿佛又看见奶奶抱着即将沉入梦乡的我说:乖没有以后,我会永远爱你。