夕阳西下,美丽的白云披上了一件五彩缤纷的风衣,渐渐从天边飘过来。经过一天游荡,太阳娃娃感到了无聊,出门去找了白云妹妹玩耍。
太阳娃娃忍不住在白云妹妹面前鼓起腮帮子,轻轻一吹,把白云妹妹吹成了一只可爱的小白兔。地下正有小兔妈妈,小兔妈妈一抬头,惊讶在说:“呀!我的孩子,你怎么会跑上天啊?”白云听见了,说:“我不是你的孩子兔子,我是白云。”兔妈妈这才笑了,太阳娃娃也在一旁笑了笑。
太阳娃娃还没玩过瘾,又把另一朵白云吹出了一只大狮子的身体,再把刚要跑走的白云吹成狮子的头,吓跑了地上正在采蘑菇的小白兔。
太阳娃娃又有了一个新的想法,把白云妹妹吹成一个城堡,在里面玩……
太阳娃娃还没玩够呢!它还把白云妹妹吹成大象,森林,小鸡等等,吹得嘴角漾满了笑意!