亲爱的,我跟随着你的脚步,向前走去在,在你的隧洞里,如电影般瞬间长大。
现在,我回头,去看我们共同留下的那一串串脚印,美丽中又夹杂着少许的遗憾,心中满满的温暖流溢回淌。
我在春天留下爬痕,你和爸爸妈妈共牵我的双手,在这一条条爬痕的末端立起一个个蹒跚的脚印。这印迹中饱含着你们的耐心与爱意。这是我的起点,我们的起点,因为有了你们,我在起跑线上更显优势。
我在风雨路上欢声笑语,微风中飘荡着青春的芬芳,你为我领来人生中的同学、挚友,伴我走过一个又一个春夏秋冬。有了他们,你为我们的画册又添上一抹绚烂的色彩!
与你相伴,我一天天长大,你将我慎重的交给人类灵魂的工程师,他们携我走进校园,踏进知识的殿堂。在这里,失败与成功一次又一次地交锋着,因为有你——成长相伴,即使失败,我却从未迷失自己,因为你教导我年轻的勇锐,总是能让我看到成功在不远的前方向我们挥手致意!于是,在这里我以挑战者的姿态迎接一切,理性地追问生命旅程的方向。在这特别的生命中转站,你给予我更多的自信!
不知不觉,你陪我悄然走过了十八个花开花落,我们一起探讨理想。从最严肃的追求到最异想天开的念头,有那么一刻,会觉得离原初的梦想如此接近;也有那么一刻,不禁幻想有一天可以借助巴斯光年的能量,一飞冲天!正是这些精彩纷呈的梦定义了我十八年来美妙的生命历程。
我们彼此的欢乐与烦恼,我们对人生的解读与憧憬,统统在这花的季节交汇,旋转,谱成了只属于我们自己的独特的青春旋律。
亲爱的,我们与钟表上的指针同行,随着岁月渐渐成熟懂事。我们在春天耕耘,在秋天收获着那些美妙而甜蜜的记忆果实。岁月轮回更替,我们的记忆如同《卡农》那一首曲,一处的旋律追逐着另一处,无休无止……
时间倘若是纵线上无限连绵的点,我的耕耘劳作,亦将使你延展到身后未知的远方!