从一个未知的生命,变成婴儿,再到一个不谙人事的幼稚小孩,最后变成了我,一个少女。我在成长,也在蜕变着。
我忽而想起小时候那段值得回忆的日子,我们叫它童年。我们可以马马虎虎做完作业,相约伙伴去钓鱼,捉虾,翻螃蟹。逍遥自在,好不快活。随后,又迷上了自行车,看着小伙伴身旁都伴着一辆自行车,我便羡慕得不得了,在我再三央求下,妈妈才给我推回了一辆。公路飘扬着我们的汗水和笑声,黝黑的皮肤成了我们的象征,我们就是“野孩子”。
而现在我已经是一名初中生,它给我的便是繁忙的功课和家长的催促,我很无奈,也很烦闷。我无限怀念小时候的日子。可是,一天天的过去,一岁岁的成长,似乎也让我懂得了很多。什么年龄段该做什么事,我们没有权利去改变它,我们能做的就是对现在负责。尽管多么想回到从前,可仍然迈着比以前更稳重的步伐,踏向明天,人不就要长大吗?只有对以前怀有留恋,才会更珍惜现在。而“初中生”这个名词,也许没有多久就再不属于我们了,我们会带着一颗更坚定的心,用成熟的语调,满怀激情,奔向未来,奔向世界。我们在成长,我们在蜕变,再也不是小时候傻傻的模样。无论是相貌,知识,身高,或是个性,无一例外都在发展着。不是小时候哭了便被大人哄的时候,现在,即使你摔多大的跤,都得咬牙站起来。离这个社会更进一步,便自己来挡风浪。我们不仅需要勇气和坚持,更需要知识来武装自己。知识就像基础,学得越多,才越坚固,修筑大厦才能胸有成竹。不是有句话叫做“今天的教育,明天的科技,后天的经济”,教育排在第一位,可想而知,知识及其重要。还记得小时候做作业,妈妈问我一个字读什么,我心不在焉的回答了她,她却骂我什么也没学到,看字看一半,而现在,我学到的几乎都超过了她。随着年龄的增长,我们的视野也更广阔,阅历也随之加深,因为,我们在成长。
不仅我们发生了蜕变,连这个社会也发生了巨大的变化!不再落后,如新秀崛起,强大而富有生机。小洋楼、柏油路、计算机网络走进了我们的生活。