一转眼,我们已经步入九年级了,在紧张的复习中,我偶尔也会想起童年的快乐时光,虽然我们渐渐长大,但儿时的玩伴依旧在我的身边,我们有空依旧会在一起回想心中的童年时光。
那时,我们都很调皮,后湖游乐园是我们最喜欢去的地方,每天放学之后总会爬上那些老房子的房顶,楼下就会出现一个管这些老房子的老头向我们训斥着跑过来,逗他乐乐是我们最爱的事儿。毕竟他只是一个老头,没有我们这些小孩灵活,他来了,我们便一哄而散,纷纷跑向四周,管理员想追也追不上,这样持续了多少次以后,见训斥我们没有用处,后来索性放任我们不管了,只是每每在下面叫我们注意安全。
一段时间后,我们便觉得爬房顶没有意思,又看见别人钓鱼,便迷上了钓鱼,不过我们毕竟是小孩子,并没有鱼钩之类的专业用具,只得用一根绳子,在绳子上系上一条蚯蚓,再用脚把蚯蚓踩死,然后放入湖中,不一会就钓上来了好多小鱼,有时还会钓上来马虾之类的东西。再到后来,我们又喜欢上爬树,从这棵树荡到另一棵树,荡过来又荡过去,如同一群小猴子一般无拘无束。
再到我们六年级时,游乐园改造,水都抽干了,我们便又在从前水中的大石头上跳来跳去,又或在一些小水坑中抓那些小鱼小虾。在湖心岛上面摘下花带回家送给自己的妈妈,这就是我的童年,记忆中的童年。
游乐园改造完成之后,变成生态公园,那些老房子被拆了,水中虽还有鱼,但似乎已不是当初和我们玩的那些了,虽然柳树依旧存在,却再也没有时间去做花环了。
到如今,整天被紧张的学习所包围,抽不出多余的时间,自然也很少去找当初的伙伴在一起玩了,人非当初,物也非当初了,只能回忆我的童年,来回想已经逝去的童真。