童年,真让人可喜可恨,可欢可泣啊!童年已经成为我心中的记忆,我也只是在童年记忆的陪伴下成长。
在童年,可能我发生的事太多了,不过现在重新回忆起童年的点点滴滴,还真是心有余而力不足啊!但是,我却永远不会忘记让我刻骨铭心的那件事。回忆起它,我还真是对自己感到羞愧。
那是在我小学的时候,那时候的我还比较天真活泼,过得是无忧无虑,而且在学校里也很乖,更不用说犯什么错了。不过,上天就是跟我开了个玩笑!就在某一天,我在学校里上着课。在课上,我手中的笔不小心掉到了地上,我也就是用平常的动作去捡,然后便坐在木凳上把木凳倾斜了个角度,准备弯下腰去捡。突然,木凳一下子失去了往常的平衡,快要摔倒了,幸好我及时扶稳才没摔倒。我马上把视角转到了凳脚,我发现木凳的一条腿裂了,而且快要掉下来了。那时,我就感觉自己是被电打到了一样,发呆了好久才转过神来,顿时我的心里害怕起来,抬头看了看四周,同学都很认真的盯着讲台,也没看到我。我心里才松了一口气,急忙当什么也没发生的样子坐着,并且很小心的坐着。
就这样,当天我就一直被内心的恐惧覆盖着,也没心思去听课,下课了也不出去玩,就坐在座位上。而且一直在想:“要不要去坦白呢?难道就这样瞒着?一定会被发现的……我越想越害怕。
就这样,一星期过去了,班级里规定好没星期换一次位置,所以我远离了那断腿的凳子,我感到了如释重负的感觉,但是我的视线却还是看着那凳子。突然,换到那位置的那个同学刚坐上去,凳子一下就倒了,那同学也随之摔倒了。随着就是传来其他同学幸灾乐祸的声音,那同学也一脸雾水,他极力去解释,却无济于事。
我感觉我十分对不起那位同学,让他背了黑锅。我至今还忘却不掉这件事,想起来也对自己感到羞愧,并且有点后悔不承认。至于那同学后来被怎么处理了?我也不敢知道。
经过这件事,我在我童年的记忆中留下了一道抹不去的阴影。很想去弥补,却没有那种勇气和机会了。
我的童年,是不完美的童年,更是带有阴影的童年。但也正是这阴影,在时时警示着我,要与人为善,要知道负责任,不要再等到错误发生后后悔……