童年如指缝间的细沙,无可挽回地悄悄流逝掉了,留下了我淡淡的成长印痕。
——题记
我八岁的时候,因为好奇心,害死了一只美丽的红蜻蜓。
那年夏天,我常常和伙伴们去一座老房子后面玩。那是一块很大的空地,东边角落堆满了成捆的干草,它是我们小时候的乐园。那时的天是蓝的,水是明亮的,大地是干净的,每当黄昏时,总有一大群美丽的红蜻蜓飞过来,在草堆的上空盘旋,很是漂亮,很是壮观。幼小的我站在草堆中央,仰起脖子,看着红蜻蜓围盘旋飞舞。每只蜻蜓都很漂亮,像蝴蝶一样。夕阳的余辉在它们飞翔的身体上抹上了一层夺目的堇色,就如一层神秘的光环。我被这奇妙的景象吸引住了,仰着脖子一直看到夕阳西下,浑然忘却了我可怜脖子的酸痛。
不知不觉地,一个大大的问题缠绕着我:蜻蜓是什么样子的?我好想它能停下来,让我仔细地观察它,揭开它神秘的棉纱。时间的推移,我的想法越来越急切,终于我想到了一个好办法。
夕阳又要落下去了,蜻蜓也不约而同的飞走了。我悄悄地拿起一把极大的扫帚,向蜻蜓扑过去,一只美丽的身影猝不及防,跌落在草堆上。我像得了宝贝似的,小心翼翼地捧起端详着。这是一只极漂亮极大的蜻蜓,它有两只大眼睛,就像两颗鲜红的宝石,充满了生命的灵气。
也许是我捏的太紧了,红蜻蜓细细的脚动了几下,翅膀颤动着,似乎要从我手里挣脱。我那肯放过它,立刻把它装到了盒子里。
美丽的月光渐渐离去,迎来了明亮的太阳公公。
我兴冲冲的打开盒子,想再看看小飞行家的表演,可打开盒子,我看到的却是一具冰冷的尸体。它那双漂亮的眼睛早已失去了生命的光彩。它不再是一个快乐的生命,而变成了一件表情僵硬的尸体。
我感到了深深的后悔。也许蜻蜓临死前还在向往着自由地飞翔,我却残忍的剥夺了它的自由!那以后,我在也没有捉过小动物,再也没有看到过那样美丽的蜻蜓,可我的心中,却始终挥不去一个飞翔着的身影!