深蓝的夜幕笼罩大地,我趴在窗台上,遥望那深深的迷人的星空……
夜空上挂着一弯明月。月儿弯弯,如纤纤少女的娥眉,又如披着金黄纱衣的亭亭玉女。羞涩的月儿静静地躺在那儿,却把银白色的月光轻轻地、柔柔地撒向大地……
小时候,我常躺在妈妈的怀里,遥望夜空。那时,妈妈为我唱月亮之歌,给我讲月亮的故事,那动听的歌、那感人的故事随着妈妈优美的嗓音、随着柔和的月光流进我的心坎……小时候的我还有一个梦:幻想着有一天,我和爸爸、妈妈坐在弯弯的月儿上,枕着爸爸的臂膀,听妈妈的故事,看世间万物……
柔柔的月光下,大地上轻轻晃动着婆娑的树影,枝叶的爱抚发出“沙沙”的响声。是你,美好的月儿,是你装饰了无尽的星空,我是多么地想去看一看你真容,摸一摸你每一寸的肌肤!
无边际的夜空,是浩瀚的星空。月儿不是孤独的,有那星星缀满了夜空。那点点星光,时明时暗,是在淘气吗?星月璀璨,柔光洒在村头老树上,洒在小巷青石上,洒在我们的心间上。我们也在这星空里听到了乐声,这乐音起伏着,仿若是星星失落在人间的梦,与我的心声共鸣。
在浩瀚的星空中,一颗星星是渺小的,但它从不埋没自己的光芒,只要天地清朗,总能看见点点星光,在给夜空增添特有的诗意。
星星,小时的我,总想把你摘下,捧在手里,捂在心里,我不停地在找寻夜空中最亮的星,如今,依然……
儿时,妈妈常给我唱《亮晶晶》这首儿歌,星星,你也闯进我的梦中来。如今,我也在唱星之歌,浩瀚迷人的星空一点一点地呈现在我的脑海。
深蓝的夜幕,有月儿的装饰,有星星的点缀……夜更深了,遥望星空,依然,如此梦幻,如此令人神往。