雨季是一个人一生之中最美好也最值得回味的阶段!
我告别了天真、稚嫩的童年,进入了人生的雨季,跨入了青春的殿堂,细细地品味着生活的酸甜苦辣。
窗外,天与地被一片灰暗笼罩着,雨淅淅沥沥下个不停。这几天一直烟雨迷蒙,我的心情也因此变得异常的烦闷。早上起床洗漱完毕后,我坐在餐桌上一边吃着妈妈一大早买来的面包,一边漫不经心地看着早报。这时妈妈的叮嘱声在耳边响起:“今天的雨很大,要慢点骑,过马路时要两边看,确定没车再过去,下课早点回来。”本来心情就有些烦闷的我,听到妈妈在一旁没完没了的讲着,就更加不耐烦了。于是就打断了妈妈的话,说:“妈,我已经长大了,都是大人了,不要每次出门都讲这些,我今天心情很糟,你还在一旁唠叨不停,烦死了。”妈妈原本红润的脸,瞬间苍白了很多,有些激动地说:“你怎么这么不听话,还学会顶嘴了,我这是关心你,懂吗?”我不想再听下去了,就推着车冲入雨中,飞奔而去。骑在车上,我感觉去学校的路变的好长好长,平时几分钟就能到的路,今天却花了好长时间才到教室。
浑浑噩噩地上完了一天的课,下课的铃声响起,同学们都高兴的欢呼起来,一涌而出。我慢慢地收拾着书本,脑子里不断地闪现着早上的情形,犹疑着该不该回家。于是便推着车,在路上慢悠悠地晃着。渐渐的街边的路灯亮了,天上的星星也若隐若现,我这时才察觉到天色已黑,看了看表,已经六点多了。这个时候,妈妈会不会出来找我呢?妈妈应该等急了吧?我内心的这些想法不觉油然升起。想起小时候,有一次学校里有事,老师叫我多留一会儿,妈妈在家等急了,就去问邻居家的小孩有没有看到我,得知我在学校,妈妈就急忙赶到学校,当时一看到我,妈妈就哭了。想到这,我才知道自己是这么幸福,才明白我对妈妈意味着什么。于是我便急忙骑车回家,妈妈一看到我就焦急的问:“你去哪了?怎么现在才回来?饿吗?饿的话就赶快去吃饭,菜还热着。”看着母亲一脸的担忧,听着母亲一连串的话语,泪水就不自觉地溢满眼眶,我哭着说:“妈妈,对不起。”妈妈焦急紧绷的脸终于松了下来,转身慢慢地走进了房间,我在后面紧紧地跟着。看着妈妈的背影和头上若隐若现的白发,突然觉得妈妈是如此的疲惫和辛苦。我的心不免揪紧了一下,泪水又止不住地流了下来。于是我暗暗下定决心,以后再也不做这些让大人担心,让大人操心的事了。
外面的雨依旧不断地下着,天空依旧是灰色的一片。但是这时的天气不再让我烦闷,因为在这样的雨天里我感受到了母亲的爱和关怀,在这样的雨季里我找到了成长的力量。