放假后,我便整天宅在屋子里,都不愿意出去活动活动,每天也就写写作业,玩玩手机,惬意得很。
最近几天,奶奶感冒了,整个人都没什么精神,昏昏欲睡的样子。父亲忙着上班,下班还要回来给我们做饭,晚上还要照顾生病的奶奶。
日复一日,时光匆匆。那天晚上我正在客厅里看电视,突然房里传来急促的脚步声,过了一会儿,只见父亲搀扶着奶奶走了出来。我抬头看着父亲,他穿着深棕色的羽绒服,匆匆忙忙的样子像是要出门。我开口问他:“这么晚了你要带奶奶去哪?”他一边打开门一边说:“你奶奶一直低烧,还在咳嗽,我担心出事,带她去医院看看。”我听了将视线转向奶奶,奶奶穿着紫色大棉袄,花白的头发显得有些凌乱,脸颊通红,眼神有些茫然。我的心像是被人揪了一下……“那你们快去快回。”父亲点了点头,扶着奶奶出了门。
我起身走到窗前,看向窗外:外面漆黑一片,只有几盏昏黄的路灯,依稀能看到两抹身影,在夜色中渐渐远去……过了许久,我伴着担忧睡去,迷迷糊糊在梦中听到开门的声音。
隔天早晨,我起了床来到厨房,发现父亲正在做早饭,香气在空中弥漫开来,随后父亲端着一碗蛋炒饭走了出来,递给我:“你先吃,吃完记得去做作业。”我接过碗,坐在桌前吃了起来。这时,门铃突然响了,父亲便走过去开门,一名身穿红色的女人走了进来——是姑姑。我有些纳闷,心里暗想:姑姑为什么会来?紧接着父亲带着姑姑去了奶奶的房间,我也跟着走进房间。
只见姑姑从包里掏出一堆东西,我走近一看:药瓶、针头、注射器……我更加疑惑了。接着父亲从阳台拿出晒衣架,用绳子绑在椅子的一侧,再将药瓶倒挂上去,姑姑则用针头扎进奶奶的血管,贴上胶布,一气呵成。我看着都不禁倒吸一口冷气,打针这种事想想都疼,更何况是奶奶。我看向奶奶,她抿着嘴,干渴的嘴唇有些开裂,眼睛却炯炯有神地望着手上的针头和管子。我又看向父亲,他的黑眼圈有些浓厚,眼神里透着一丝疲惫,显然昨天晚上没有睡好。给奶奶打完针后姑姑叮嘱了父亲几句便离开了,接下来整天父亲都在照顾奶奶。
夜幕降临,转眼就到了晚上。父亲走进奶奶的房间,轻轻地帮奶奶盖好被子,奶奶被惊醒,睁大眼睛,张开嘴却没有说话。父亲摸了摸奶奶的额头,轻声对她说:“妈,睡吧,很晚了。”奶奶点了点头,在父亲的安抚下睡去。我站在房门口,看着这温馨的一幕,不禁上扬嘴角。
在这静谧的夜色里,我看到了那份不一样的真情。