我的名字叫夏悠扬,想知道我名字的由来吗?那么,现在就让我讲给你们听听吧!
当我还在妈妈肚子里的时候,爸爸妈妈就在猜测我的性别,猜我长得像谁。他们时常讨论如何带我取个好听的名字。爸爸为此还经常翻阅字典,想了很多的名字,可是都觉得不适合。
有一天,妈妈突然来了灵感,便对爸爸说:“我们如果生个男孩,就叫悠然吧!”爸爸问她为什么要取这个名字,妈妈说道:“我希望宝宝就像这个名字一样生活处于泰然,没有太大的压力,而且接近大自然。”爸爸听了连忙点头称赞,说:“这个名字好!但是如果生的是女儿,那应该叫什么好呢?”妈妈笑着说:“别急,女儿的名字我也想好了,就叫悠扬吧!我希望她以后甜美可人,声音悦耳动听,生活得安逸!”爸爸夸妈妈说:“你还挺聪明的嘛!这两个名字都真的不错呢!”
原来,这就是我名字的由来呀!但是无论是什么含义,都表示爸爸妈妈对我的爱,我长大以后一定好好孝顺他们,做一个对社会有用的人。