你认为世外桃源是什么样的呢?是富丽堂皇的?还是琳琅满目的?是山青水秀的?还是……面晚认为家就是一个极棒的世外桃源。
——题记
科学家认为实验室是他们的世外桃源,艺术家认为美术室是他们的世外桃源,学生和老师认为教室是他们的世外桃源,而我认为家是我们的世外桃源。家是每个人成长的乐土,避风的港湾……
家是一个世外桃源。人生的路上总会有崎岖的山路,有坎坷的石径,有泥泞的田间小路。如果没有家,我们在前行道路会受到多么大的伤害啊!当我们饱受到伤害之后,我们还有动力继续前行吗?恐怕只会为伤痛而呻吟,为不幸而抱怨吧。但如果有了家这么一个世外桃源,我们不仅时时都可以感受到温情,而且还会有兴致勃勃的乐趣去欣赏沿途的风景。
家是一个世外桃源。人生之路,坎坷多变,不免会有歧路和岔道,走向歧途的人,人生永远是黑夜。但是当我们来到一个十字路口,徘徊其中不知所措,到底哪条路才是成功和幸福的通道呢?这时候,我们才领悟到家这个指向标的重要性,单枪匹马总会帝失方向和受到伤害,要随痛苦,而家就是这茫茫道咱上的桃源为你指点方向。它没有为你把所有痛苦都承受了,但它为你准备了无数的惊喜。
家是一个世外桃源。走累了可以在那里歇脚,口渴了喝一杯暖茶的一方。寂寞了倾吐心声的地方在哪呢?也许你在苦恼地寻觅着答案。朋友,不会如此。其实家就是一个会让你放松、自信、无怃无虑成长的一个桃源。也许它里面的东西不是富丽堂皇,不是琳琅满目,至少它会是温暖宜人的,会时时给你传递温情。家的温情才是最让人牵挂、渴望的。当你翻越了浩瀚的沙漠、看倦了汹涌的大海与高山的巍然屹立高耸,听惯了清泉的叮咚,闻惯了香的世界。但总是会觉得少了些什么?那就是朴实的世外桃源——家。是啊,我们心底总有一个位置永远都是为它而留着的。
我想“世外桃源”这几个字是大家都熟悉的字眼,而大多数人都认为这个地方在很遥远的某个角落。而我却认为家就是一个“世外桃源”,其实,好风景就在身边,给家人多一些关爱,家的氛围会更的谐,有了温暖的家,人们才能全心为工作和学习而奋斗。