如果我是一条鱼,您便是那广阔的海洋,如果我是一棵树,您便是那美丽的阳光,如果我是一只鸟,您便是那茂密的森林。
这么长时间了,数不清对您的怨:怨您年年太操劳,一头黑发何处找?怨您月月煎熬,那么多作业需要似好,怨您日日太单调,总是跟一个个蛮小子打交道。
你的耐心让我们充满无奈,你的严厉让我们难耐,你的压制让我们气愤。
每天的你做着同样的事情,用粉笔写下你的知识一点点的灌输给我们,每天都有烦心的事情,拿着一摞摞试卷改,改了会对学生做的不好而气愤,不改又会感觉不舒服。
什么能代替您的双眼?什么能置换您的笑脸?什么能还原您逝去的青春?什么能消去您逝去的青春?什么能消去您苍老的容颜?您的关爱不会受到分解,而是早已汇成清泉,沁入我的心间。
我不是您得意的学生,您却是我最崇拜的老师。但是,这辈子最幸福的事就是做了您的学生,我本想收获一缕春风,您却给我整个春天!
很想有一天,驻足喜马拉雅之巅,真想有一天,让地球围着我旋转,还想有一天,可以超越时空的爱怜;最想有一天,能够逆转时间让我继续享受……
您不辞劳苦的教育我,您是火种,点燃了学生的心灵之火,您是石级,随着学生一步步踏实的向上攀登。
虽然觉得你罗嗦,但是仍然希望时常听到您讲课的声音……
虽然很舍不得,但是终究您注定换来新的学生,而我也终究要换新老师,舍不得您的关心,也舍不得您继续和蛮小子们打交道。
就是喜欢你,你无时无刻在我脑子里。