假日的生活丰富多彩,然而,最使我开心的是在楼下的草坪里捉蝗虫。
星期六的中午,太阳当头照。要知道,这时的蝗虫正在晒太阳呢!我准备了一个装蝗虫的小袋子,拿着一根木棒,把草打得东倒西歪,奇怪,今天的蝗虫仿佛知道了我的行动,竟然没有露面!我又拿着木棒,往草地中一抡,哈,蝗虫终于露面了!我暗自高兴,迈着小步,慢慢地凑过去,把木棒轻轻放下,双手成拱形,成了一个“小笼子。”
我看前面有一个蝗虫,就趋它不注意,双手迅速地朝蝗虫抓去。手一落地,我就把拇指钻入手心一抠,咦?什么也没有,原来,蝗虫已经飞走了。
我很生气,一抬头,发现它趴在墙上。吃一堑,长一智,我总结了上次经验,马上站起来,二话不说,对它扑去,哈!抓住了,我手一缩紧包围扣紧他放进袋子中,然后,一只,二只,三只……不一会就捉了一口袋的蝗虫。
啊!捉蝗虫真好玩!