从开学到现在,使我感动的一件事就是一位素不相识的小妹妹对于我的帮助。这话得从春天说起。
春风吹拂着千万条才舒展开带黄色嫩叶的柳丝,青的草,绿的叶,各种色彩鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。小燕子从南方赶来,给春天带来了许多生机。
我们学校开展了关于春天的文体活动,让同学们在愉快和有意义的活动中健康成长。
记得上周一的星期五,和煦的阳光照耀着大地,学校决定举行一次放风筝比赛。上午听到这个消息后,同学们欢声雷动。个个准备材料制风筝,准备为班级争光。然而,天有不测风云,当时风向不定,到下午活动宣布取消了。同学们失望之极,老师对此情景无法解释。后来天公作美,风儿又恢复了定向,真是天随人意,志在放风筝的我们终于赢得了主动,人又有了精神。老师们又经过讨论才决定恢复放风筝活动。同学们闻此喜讯,喜不自禁,径直奔向操场,准备放风筝,为班级争光。
我们几位好友各自拿着风筝来到早已成为欢乐海洋的操场上,心切的我们下楼梯太快了。东西丢了全不知。就在这时从我后面传来急切的声音,“大姐姐们,请停一停!”我回过头去,一看,原来一位小妹妹手里高举着一个木棒,气喘吁吁地走到我们面前,对我说:“刚才你们下楼梯的速度太快了,从你的风筝袋里掉下一根木棒,你也不知道。我现在把它还给你,希望你能为班级争光。”这位小妹妹说完之后,转身就走了。我看着手中的木棒,对着她渐渐远去的背影说:“小妹妹,谢谢你。我不会让你失望的,我一定能为班级争光。”我和几位好朋友到操场上放风筝,当我放的时候,刚才小妹妹说的话在我的脑海中萦绕着,像是对我的鼓励。一根木棒,一只风筝,能为班级争光,这似乎是一件小小的事情,但对我来说恰是一件深沉而又有所感悟的事情。如果那位小妹妹不把木棒还给我,我在比赛中又怎么办呢?
春天里故事真多,特别是在我们的校园里,一个又一个的小雷锋在成长起来,使得春光无限,生机勃勃。