我有一个小小的家,在这个不到30平方米的小家里,住着我和妈妈。它是我到县城上学后租的房子,可它给予我的,是和原来的家一样的温馨和幸福。
在这个家里,因为有我妈妈,所以不用担心太拥挤,床、书桌、衣橱、餐桌各安其位之后,还“多”出了一块“空地”呢;因为有我妈妈,也不用担心太凌乱,她把家里布置得干净而又整齐;因为有我妈妈,我也不会太寂寞,她会一直陪伴着我。
第一次住进这个家的时候,我也曾抱怨它太小了,抱怨自己太不幸了。但日久天长,我渐渐发现,其实我一直是幸福的:每天睁开眼睛,都能看见妈妈忙碌的身影;每天放学回来,就能吃到妈妈煮的香喷喷的饭菜;双休日爸爸也会抽空来看我……难道我不幸福吗?