激动人心的一刻来了!今天妈妈说和我一起做蛋糕!
我们今天要做一个美味的戚风蛋糕。开始啦!首先,我和妈妈准备好原料,有鸡蛋、面粉、白糖,还有牛奶,当然还有最重要的,那就是做蛋糕的工具呢!
然后,我帮妈妈把蛋白和蛋黄分离,分别放入不同的容器,接下来妈妈说是最关键的一步,就是把蛋白用打蛋器打发,原来蛋白打发后是那么的奇妙,变成了软软的,就像雪白的棉絮一样,我跟妈妈说:“好像棉花糖啊!”打发以后,我帮妈妈把面粉、蛋黄、牛奶、还有白糖放入蛋白中,然后用搅拌棒充分的搅拌在一起,最后,我们把完全融合面粉倒入模具中,放入烤箱,大功告成,就等我的美味出炉了!
那是我最值得期待的四十分钟,我总是忍不住要去烤箱边上瞅瞅,看着它慢慢膨胀变大,闻着烤箱里慢慢散发出的香味,我的心都醉了,“当!”,传来了烤箱时间到的声音时,我真是太激动了,连忙冲过去,妈妈打开烤箱,“哇!”一个金黄色的戚风蛋糕终于出炉了,妈妈帮我切了一块,柔软、细腻,味道好极了,充满了幸福的味道,因为那是我和妈妈一起亲手、合作完成的!