什么才是幸福?幸福在哪里?人们总会提出这样的疑问,如果你也有同样的感受,那就让我告诉你,幸福就在你我身边,对幸福的不同理解,源自于你对生活的不同态度与感受。
珍惜是一种幸福。看着哗啦啦的流水缓缓流过,这算是幸福吗?撒哈拉沙漠的人最清楚;自由自在的奔跑算是幸福吗?张海迪会告诉你;拥有三天光明是幸福吗?海伦。凯勒会让你坚信;能有温暖的灯光为你照亮魅力的课本,算是幸福吗?去过贫困而点油灯的山区,望着孩童渴望的眼神你就会知道。这一切都是那样普普通通、平平常常、简简单单,但你如果珍惜,这些在你的心中就不会无动于衷,就会感到幸福时刻围绕在我们身边。
感受是一种幸福。听着清脆莺啼、簌簌落叶,你会感受到用心灵去品味的幸福;听着父母的斥责或是唠叨,你会感受到背后浓浓的爱意;放学后象像潮流般涌出的学生队伍中传出欢歌笑语;诵读经典诗文时,你会沉浸在我国千百年流传文化的魅力中。这一切依然普普通通、平平常常、简简单单,但你如果去体味去感受,就会感到幸福并不遥远。
奉献是一种幸福。一滴水能映射出整个太阳,是因为它们互相奉献;摔倒时一双温暖的手,失意时温暖的问候,是奉献的快乐;教师不辞辛苦,春蚕到死丝方尽的奉献精神,在学生成长的足迹中灿烂微笑;辛勤的科学工作者苦衷作乐,从我国第一颗原子弹爆炸到神州7号载人飞船的成功背后,有多少默默无人的奉献;国庆60周年阅兵队伍的雄壮、威武后面,是多少官兵在默默的苦练,奉献着青春岁月。看似付出的奉献,背后是忙碌、充实,是喜悦、希冀。
我们常常抱怨生活中有太多的烦恼,生活不幸福,那是因为你总仰望天空,而从不去注意人间的幸福。其实幸福就在地上,就在你每天经过的生活中,就蕴藏在你的身旁,就在酸甜苦辣的每个细节里。
珍惜幸福,让我感到生活的充实;感受幸福,让我感到人生的快乐;奉献幸福,让我感到生命的价值。请放缓你的脚步,瞪大你的眼睛,敞开你的胸怀,去珍惜、去感受、去奉献,幸福就在你身边围绕。