我想回到小时侯。
窗外的雨淅沥的下着,而雨中的那几个小孩全然不顾雨水的侵扰,仍然肆无忌惮的嬉戏着,我的目光始终追随着他们的翔影,渐渐地陷入了沉思。
长大后的世界于虚伪和掩饰。早已习惯微笑背后的伪装,早已习惯了眼泪背后的掩饰;拼命的掩饰自己丑陋的嘴脸,拼命的掩饰自己莫名的罪状。也许已过频繁,而掩饰早已成家常便饭。呵,小时侯多好,小时侯的天真,不会去掩饰的更不会那般的虚伪。
长大后的世界过于寂寞和孤单。知道了心伤,懂得了心痛,认识了珍惜,这是我们所得到,而朋友却成了过客的代名词,尤如烟花易冷,过眼云烟。人越长大越孤单,这句话一点也不假,我们学会了将自己的伤痛埋在心底,没有人倾诉,没有人会懂得黯然的伤悲,我们身边的每一个人都如过客般漠然,全然不知还有彼此的的相存,长大了孤寂。呵,小时侯多好,小时侯一起玩过家家,捉迷藏的我们是永远不会感到寂寞与孤单的。
长大后的世界过于单调和乏味。我们似乎是在重复着1+1=2的游戏,整天面对单调的生活,乏味的世界。偶然的若有所失,偶然的若有所得,偶然的欣喜若狂,偶然的独自伤悲,永远是那么的枯燥。昔日微颜俏笑已不复存在,永远快乐也只是痴心妄想,单调、乏味占据着我们的一切。呵,小时侯多好,哪怕每天都是同样的人玩同样的游戏也不会感觉到单调和乏味。
转眼间,那几个小孩却不见了,是雨太大,还是有去玩躲猫猫,还是……
翻开日记本,端正的写下了一行字。