生活中的美,无处不在。爱中加温,爱中溢情。只要有一双善于发现爱的双眼,不难发现,有爱,就有未来。
有爱就有力量。骄阳似火的下午,各班的运动员都集中在场外紧张地等候。也许是习惯了嘈杂吧!整个队伍无一人不淡定。可是每次集合时,人们都不能那么迅速地到齐,总有那么几个“焉巴”的人,看着就感觉两腿发软,浑身无力。这样怎能行吗?军心不齐,就算实力再强,也会被一掌拍倒。终于到我们班了。刚刚一进场,就听见那震耳欲聋的助威声。原来是我班的助阵队员!即使我们有多散慢,他们依然在那儿卖命地加油,就连老师和家长也加入进来。看到这儿,那些“焉巴”的队友也似乎意识到了什么。他们身子一抖,好似充满能量,双眼凝神,目视前方。整个会场洋溢着我们班的气氛,我们当然更加努力,信心倍增,以那个金灿灿的“第一名”回报了所有人。
有爱就有温馨。在人们的一片咒骂声中,上来一位年时80的老大爷。本来就人满为患的公交车上,又出现一位占地方的人。哎!那位可怜的老大爷在人群中被挤来挤去,就像一个肉球无情地被人们蹂躏着。他缓慢地挪到几个小伙子跟前,想必他们年轻力壮,会给我这个经不起站的老头儿让个座吧?可他们始终坐着那座位,好似这座位就是他们的镇山之宝似的,他们丝毫没有半点让出的意思。他又走到几个身着艳丽服装的姑娘面前,她们也没有半点同情他的意思,不让。尽管司机的让座广播已经播烂了,可还是没有一个人让座。这个僵着的局面一直持续了5分钟,终于,一个差不多六七岁大的小学生腾地一下站起来,“爷爷,你坐我个座位吧。”看到这个场景,车上的每一个人都在心中,暗暗地为他竖起了大拇指。多么温馨的场面啊!
有爱就有希望。在特大洪水的冲刷中,一对无助的母子俩焦急万分地坐在他们的房顶上。其他人们都已经逃离到安全的地方,可是没有一个人留下来愿意帮助他们。望着一片汪洋,母子俩眼眶中的雨水和泪水不时地流出来。那可怜的母子俩无助的眼神一遍遍地扫遍着村里的任何一个角落。还是没有人来救他们。五分钟,十分钟,半个小时,一个小时过去了,好似过了半个世纪,母子俩绝望了。忽然,几个伟大的消防官兵从天上飞过来。这时,母子俩的眼前忽然一亮,终于看到了希望的救命稻草,紧紧地抓住他们,永不放手。
有了爱,就有力量。有了力量,就会有那一个个温馨的场面和希望的热泪。有了希望,就会有那光明美好的未来!