第一次永远会包含着很多的情绪,紧张、不安、期待、激动……它们如一根根线,织进我们的心里。翻开记忆宝典,一幕幕第一次出现在眼前……
休业式,讲完关于寒假的作业我们全校学生便端着凳子下楼。前一天我就拿到了一张体育积极分子的名单说是第二天要报,起先我以为是又和上一次一样的“会议室”报。可是等到真真切切的所有都“移民”到了操场,校长站在司令台上,我明白了没那么简单!果不其然,严老师叫了我、高歌和黄奕炜以及二班三个人去,一个噩耗砸在我脑袋上,要上台去并且还要说自己名字。我第一次希望自己是雷锋,做好事不留名。随着一位位学校领导走下台,我跟前的同学一个个上台,我不断把被风吹乱的发丝撩起来。结果发生了意外,我因为在撩头发我一个没看清路,绊了一下,我立马把重心往下压,不使她发生摔倒的窘况。幸好压下去了并且动作幅度不大,我偷偷瞟了一眼乌泱泱一大片的人,并没有从中发现他们的神情有什么不对。我深吸一口气,总感觉会有意外,握话筒的手不禁紧了几分。果不其然,一不小心我把“陈羽欣”说成了“陈雨露”我心里跟“下雪天走独木桥—心惊胆战”没两样,完了!不对!他们又不知道是不是真的有这么个人,我就当做啥事也没有!效果不错,瞒过去了。快要结束了!我吊在嗓子眼的心刚刚放下来。有一个字我竟然在一时间忘了怎么读,这时一阵大风刮来,把在我右手边桌上的奖状全部吹落,我面不改色,想起了读音立马往下说。风一吹,把我好不容易撩起的头发全吹脸上去了,我简直无法想象我当时有多狼狈,只有快报完快走。走下楼梯时,前所未有的轻松啊!
第一次会有挫折,会有磨难。但是,第一次过去了,就代表又成长了一分。