我是一个酷爱绘画的男孩,绘画也因此成了我在假期里的一种娱乐方式,它给我的生活带来了快乐,也使我增强了自信。
在我的绘画经历中,大部分给我带来了快乐,只有一小部分是伤心,但伤心过后,我总会重新振作,越来越坚强。
这一次却不同,这次的绘画不仅仅是快乐的,在快乐中也给我带来了满满一袋自信。
在一个无聊的周末,我无聊的看着电视,之后又无聊的看着书………总之,一切都是无聊的。我正呆坐着,忽然,一本书,不,是这本书上的画引起了我的注意,哇,好精致的椅子呀,栩栩如生。于是,我便有了一项“伟大”的计划,把它临摹下来,我迫不及待的拿来纸笔,认认真真地画了起来,哇,还真难倒我了,可我不灰心,不断地画着,改着,画着,改着……这样一点点地画,一步步地走,把它分成了一部分又一部分——是步是很像走一步再走一步呢?经过不懈地努力,椅子的大体结构终于被我找了出来,嘿嘿,真是爽哉。
接下来,我又一点点地画出了椅子的具体纹理和饰物,这一步比较麻烦,可是我堂堂一个男子汉,怎能因你而退缩?经过几个小时的战斗,终于,我成功了,真是应了“皇天不负有心人”这句话。
最后,我又把椅子的黑、白、灰都表现了出来。这可是最关键的一部分,一定要把它把握好,我在心里给自己打着气。话虽这样说,可是在这一过程中,我还是遇到了一块又一块的石头,但因为我自信、有实力,所以,那些石头被我一块块地搬掉了。
唔,完成了,我长叹一声。“累死了”,我叫道,“让我来看看时间。”这一看不要紧,差点把我吓死,我竟然画了近十个小时,我怎么就没有感觉到呢?带着成功的喜悦和自信,我躺在床上呼呼大睡起来。
我因这次的成功为自己树起了大拇指,有了这次的经历,我更加朝气蓬勃。我拉开窗帘,阳光照了进来,暖暖的……