我这个人吧,各方面还算可以,就是脾气太倔了。因为倔强,我受了不少皮肉之苦,也在众目睽睽下丢过脸。今天就和大家捋一捋我身上的“倔”事吧!
在我八岁的时侯,妈妈和姐姐带我去买鞋,买完鞋后,我让妈妈给我买雪糕吃,妈妈看了一眼说;"你都多胖了,还吃!”我就跟妈妈较上了劲,使劲的大声喊着;“我就要吃!吃!吃!吃——”姐姐不耐烦的说;“再这样你的鞋就别想要了!”“哼!我还不要呢!”说着,我就把鞋扔到了旁边的草丛中。姐姐一看,愣了,大声对我说:“你赶紧给我捡起来!”我也大声回话:“我就是不捡,谁让你不让我吃雪糕呢。”这时,一位好心的阿姨走了过来,帮我捡起来,说:“姑娘,别跟你妈较劲了。”说罢,阿姨把鞋给我递过来,我接过鞋,又把它扔给姐姐,妈妈见了我的所作所为,二话不说,拉着我就要走,因为来看热闹的人越来越多了。姐姐提着鞋,在后面跟着。无奈之下,妈妈只好给我买了我最爱吃的冰激凌。我捧着冰激凌,真是一种享受啊!我心想:虽然被人笑话,可我不认识他们,他们也不认识我,无所谓啦!怎么样?见识过我的“倔”功了吧。
我也曾想过把“倔”这个脾气改掉,但是,有时又想,大海如果失去了巨浪的翻滚,也就失去了雄浑;沙漠如果失去了飞沙的狂舞,也就失去了壮美;人生如果失去了曲折的历程,也就失去了意义;我如果失去了倔强的脾气,也就失去了自我。还是让我做自己想想做的自己吧。我就是我,一位倔强的我,与众不同的我!