下雨啦,下雨啦!雨滴答滴答地下了起来,不一会儿,屋前凹凸不平的地上积起了浅浅的水洼。望着如镜的水洼,我忽然觉得里面可以养一条小鱼,或者一群小虾,那该多有意思啊!
我多么想去玩水啊,虽然老师说过,去踩水坑的都是一些幼稚的儿童,长不大的儿童。在学校我是好儿童,不想被老师说幼稚,但现在,我可以趁妈妈不注意,带把小花伞,一溜烟跑出屋檐。我尽情地跳啊、踩啊,雨水打湿了我的鞋,水溅到了我的衣服上,甚至脸上,我都完全不在乎。
放眼望去,雨,铺天盖地,天地之间挂满了雨帘,晶莹的雨珠串成一片,打在我的伞上,顺着伞沿像成串的珍珠,真美。
雨后的花花草草,似乎换上了新装,树叶、小草更加绿了,小花更加鲜艳了,空气中也飘来了好闻的味道,淡淡的,幽幽的,使人闻了还想闻。
趁妈妈还没回家,我赶紧换好鞋子,藏好衣服,心中一阵窃喜。