光影浮尘。留恋着的,到底是什么?
我告诉自己,别把心情写得太过晦涩朦胧,可是一提笔,又不知道该从何说起。很多事,很零乱的心情,许多次的欲言又止,许多回的满腹委屈。我告诉自己,要学会将自己沉淀,很简单的一件事,我却用了好多年,还是徒劳无功。我告诉自己,旅行中的风景很多,目的地却只有一个,有些风景,也许看不到,但是其他地方会有类似,而目的地,一旦错过了,一旦掉了尾车,就永远的擦肩而过。
尘世纷扰。期盼着许多,又奈何?
我告诉自己,别太把自己当回事。每个人都是一个孤独的个体,每个人都有自己的想法和价值观,别太去奢求,有这么一个人,会是你的红尘知己,会是你的非TA不可。毕竟,没有人会真正深刻地懂得,那个心情纷乱的我,更何况,连我自己,很多时候,都不晓得,该如何取舍。我告诉自己,学会静默,学会将话烂在心里,学会慢慢将心事发酵。
年华蹉跎。怀念着许多,又得到什么?
我告诉自己,别总是将注意力集中在过往,别总是期期艾艾地惦念着曾经的快乐。过去的,它就只是过去的,它不能代表什么,聪明的人总是晓得该做什么,不该做什么,他们总是明白要将目光投诸于未来。那些美好的过去,留恋着,收好就行了,要赶紧收理好行装,赶快上路。孤独的孩子,总是更懂得寂寞,更懂得珍惜少有的快乐。
我告诉自己。平庸如我者,注定孤军作战。