我的姥姥是一位和蔼可亲的老人,她有一头银白色的短发,总是梳理得纹丝不乱。姥姥个子不高,一说话总是满脸笑容。岁月在她的脸上留下的深深皱纹,好像一朵盛开的花。
姥姥虽然60多岁了,但是十分勤劳。舅舅、舅妈上班忙,姥姥就把家里收拾得干干净净。姥姥还能做一手好菜,每个星期放学回家,姥姥都会做几个我最爱吃的菜,让我吃一顿大餐。
姥姥十分善良,从来不与别人争吵。她常告诉我吃亏是福。每次我与别人发生不愉快时,姥姥总是会轻轻抚摸着我的头,柔声安慰我,让我原谅别人,让我的委屈得到释放。
姥姥的腿有些病痛,每到阴雨天,姥姥走路时总是一瘸一拐的,让我觉得特别心疼。我有一个愿望,就是长大当一名医生,把我姥姥的腿治好,让她不再受疼痛的折磨。
我爱我的姥姥!我希望她健健康康、长命百岁。