时间在以一种肉眼看不见的缓慢速度从我的眼前流逝,就像一把刻刀,一笔笔地雕刻着在我的心灵,使得我心中的那个人格的每一个线条都变得愈来愈清晰和深刻,它带来的并不是无法磨灭的伤痛,而是来自于成长的淬炼,它让我越来越明白,我该做什么?不该做什么?
青春的画卷在我的面前展开,上面还是一片空白,它有一种魔力,召唤着我在上面画下一抹抹绚丽的色彩。可是,我刚想下笔,心思就像被什么束缚住了一样,笔尖迟迟无法落下。
从我翻开第一本漫画开始,我就被里面绚丽的画面,流畅的线条,扣人心弦的剧情所吸引,不由得沉醉在这有千千万万的线条所构成的世界中,那时,我就开始想着,什么时候,我也能画出那样的场景,什么时候,我也能用这些线条,构成一个属于我的世界,就这样,我的梦想便在我心中诞生了,就像一粒种子,深深地埋在我的心中,期待着能有一天冲破土壤,长出新芽。
我的心思飘到了几个月前。那天,我在吃饭的时候,对爸爸妈妈说:“爸,妈,我长大想做一个漫画家!”我的话音刚落,我就发现爸爸的脸色有明显的变化,爸爸放下筷子,神情严肃的对我说:“你绝对不能去当漫画家,这个职业是赚不到钱而且还没有好的前途的,关于画漫画,你只能把它当做业余爱好,不能把它当做你未来的职业。”“可,可是——”“别说了,不行就是不行,赶快吃饭!”我还想争辩些什么,却被爸爸冰冷的话语打断了。我低下了头,我抱着一丝希望看了看妈妈,我在她的脸上抗不到任何表情,只是那双眉毛皱在了一起。
之后的几天,无论我怎样用心,都画不出我心中所描绘的景象,我的耳边总是不断响起爸爸的话语,虽然我很早就知道只是一个备受争议的职业,也有部分人甚至是看不起的职业,可是现实给我的打击要比幻想中残酷很多,
过了一段时间,姐姐从广州回来了,我将那件事告诉了她,希望能从她那里得到一些安慰。她听完之后,对我说:“你为什么要去那么在意这些,你的青春是属于你的,如果你真的想做,就好好的在那一行干出一番大事来,这样他们也不好说你了啊。”
我忽然感到缠绕在我心上的心结瞬间打开了,是啊,青春是属于我的,被父母所操纵的青春对我来说有什么意义,这样的青春还有什么精彩可言?这或许就是大人们口中所说的冥顽不化吧,但这倔强却成为了我前进的动力,助我打破那笼罩在笔尖上的看不见屏障,然后,带着我对漫画的渴望,一步步地踏上了未知的,前方扑朔迷离的旅程。
我的青春属于谁?相信很多人会这样问,但是我会毫不犹豫地告诉你,青春是属于你自己的,青春不需要质疑和犹豫,人在逆境中才能更好地成长,不要让你的青春被他人的评价左右,请用你的倔强在画布上落下最绚丽的一笔,让青春带着你在理想的天空翱翔。