我有一个属猪的弟弟,他长得比我胖一些,比我矮半个头,一双眼睛忽闪忽闪的。他叫何仁宝,也就是说他在2007年出生。
今天偷偷告诉你们一个小秘密,他是7月2日出生的,但他自己非得把生日放在7月1日过,说是和共产党一起过生日的。
他喜欢打篮球。老是要我和他一起去打篮球,可我不太喜欢和他一起打篮球,因为每次去打篮球的规则都是他一个人乱说,打的时候还喜欢耍赖,明明自己不会却老是装蒜。
和他玩过的人都知道他善变的性格。在妈妈那,就是乖孩子;在同学朋友那,有时是纸老虎,有时是笑面虎;在我面前就别提了,特难弄。倔起来时,就像一头小牛,拉都拉不动;淘起来时,就是一只上蹿下跳的小猴子,闹个没完没了。真是孙猴子的脸——说变就变。
我弟弟就是一个顽皮到顶的淘气包,真让我哭笑不得。