我的爸爸长着一双“橄榄核”的眼睛,稍高的鼻子和扁扁的嘴巴,唯一一个地方与其他人不同,那就是皮肤,我爸爸皮肤黑得很,我跟他站在一起,别人差点以为爸爸是我的影子呢。
我的爸爸是个双面人,一面是生气的样子,另一面是开心的样子。先说说爸爸生气的样子,每当我成绩不好的时候,或者作业没做完时……他都会生气,每次生气的时候,仿佛周围充满了杀气,被火围住了一样,手中的木棍像一把火棍似的,质问我:“要死还是要活,选一个!”
而爸爸开心的时候,他开心的时候什么都好说,我说干什么,他都肯,他的眼睛眯了起来,嘴总是不自觉笑笑的,有时手还会轻轻地摸着我的头,脚欢快地走着,看上去像中了百万彩票似的,而我的周围像花海一样,让我们尽情欣赏一样。
在我的双面家庭里,我的爸爸是最明显的。哎呀不好!作业还没做完,爸爸来了!