成长之路上,我们品尝过无数种味道。每一种味道都让人回味无穷,每一种味道都给人的心灵留下过或多或少的感情痕迹,回顾过去,那味道总是给我们带来很多的回忆。
酸甜苦辣,喜怒哀乐,人生有百味,生活中,对于我们来说一些味道并不陌生。在成长的路上,我们都会体验各种不同的味道。妈妈的一碗热汤,让我们倍感温情,让我们感受到了亲情的味道;同学递来的一张纸巾,让我们深感欣慰,这又让我们品尝到了友谊的味道,看到了友谊的存在;花儿的芬芳让我们心旷神怡,让我们体验到了大自然的味道,让我们领悟到了大自然的神奇。
如果每一种味道都让人回味无穷,流连忘返,那么这个世界会不会很美好,但是生活中不可能只有喜、乐,还会有忧愁、哀伤,这些都是交织在一起的,不可避免。生活中的风风雨雨都会经历很多,每一次我们都可以领略到不同的味道。
生活中的艰辛是难以躲过的,那时,一种辛酸的味道就会不请自来,也正是这样,让我学会了如何去接受它。
成长中,我们难免会受委屈,那种有苦说不出的滋味让人不堪回首。那时,总想大哭一场,以消掉心中的愁闷,也是它,让我知道了生活中的苦楚,让我学会了如何去面对它。
生活中的千滋百味,让我体会到了人生的丰富多彩。成长中的千滋百味伴我走过了一个又一个日子。这些都充满了我的心灵空间,带给我一次又一次的满足。
感谢生活中的味道,感谢成长中的味道,让我张开双臂去迎接你——味道。