她很平凡,上帝赐予她一张并不引人注目的面孔,赐予她与其他人一样的健康的身体。上帝也把我赐给了她,她意识到自己有了一个新的身份——母亲,于是开始付出更多的努力,开始承受更大的压力。
在我的印象里,她总是陪伴着我,一向是那么认真,在严厉中又少不了母亲应有的慈祥、温柔。
从开始的牙牙学语到能牵着母亲的手缓缓前行,怎能少得了她的陪伴。当我在无数次地跌倒后,学会了走路时,她笑了,笑得很开心;当我模模糊糊地说出第一声“妈妈”的时候,她也笑了,笑得很开心。于是在她的陪伴下,十几年过去了,我不再是那个顽皮、爱哭的小孩子了,我长大了,而她那乌黑浓密的头发里,有了几根亮眼的白发。
上了学,难免会遇到不会的题目,我喜欢请教她,因为她总能把难题讲得简单,总能把那些单调刻板的运算符号变成许多灵动的精灵,使我很快掌握了解题的方法。她给我讲题的时候,可能是我见过的最认真的她,手握笔计算着,目光在书本和草稿纸上来回移动。我看着她,心中涌起的不仅仅是感激,还有一丝丝的酸。
上了学,也避免不了犯错。她对我一向很严厉,说,做错了事就要检讨,罚了之后就要改。那天,我在课上开小差,老师要求我写500字的检讨书。她知道了,回到家对我就是一顿训斥,眼里有说不出的气愤和失望。我写到很晚,困意席卷着我,我卧在床上,睡去。隐约地,有人走进了我的房间,轻轻地把被子盖在我的身上,生怕吵醒了在睡梦中的我。暖意布满全身。那晚,我睡得很香……
我的母亲,与其他母亲一样,生来平凡,但当上帝赐予她孕育我的使命时,她变得伟大,愿意为我付出她所剩无几的青春,愿意为我将那浓密的黑发染成白发……
她是世界上最了不起的超人——我的母亲。