走进妈妈房间,一抬眼便望见了一个透明的玻璃瓶,里面斜插着两株素白的小花。
远观这瓶花,犹如端庄的女子,优雅地端坐着,面上是得体大方的笑容,整个儿散发着清新与素雅。
水里青绿色的杆犹如春天刚发芽的春笋,生机勃勃,惹人喜爱。瓶子里的清水似乎被这一层青绿给渲染了,整个瓶子里,满是养眼的绿。
瓶口处的叶,忍不住探了出来,深绿色上覆盖着一层浅浅的素白的绒毛,叶片卷曲着,紧挨着柔软的花瓣,犹如懵懂怕生的顽童,可爱又调皮。
花瓣并不细腻滑嫩,只是软绵绵的,似柔软的海绵,又像入口即化的棉花糖。本就卷曲的花瓣上还有些褶皱,如同少女素白的百褶裙,又如少女刚睡醒时凌乱蓬松的头发,发丝上还留着洗发水的余香。每一朵花的中心,都是醉人的绿,一层层洁白无瑕的花瓣,微微向上翘起,把这抹绿包围在中心。
顶尖的花骨朵儿满是青涩的绿,却已十分饱满,仿佛下一秒它就会偷偷裂开一条缝,悄悄地开出一朵花来。
看着这如此清新素雅的小花,嗅着隐约传来的芳香,顿觉神清气爽。在这个鸟语花香、万物蓬勃的季节,就算一株再渺小的无名花儿,也会散发着自己的清香,闪耀着独属于自己的光芒。
无名小花也芬芳,是的,一个再不起眼的人,只要努力,他的人生也终会开出成功之花,也会散发出它的独特芬芳。