皇天不负有心人,十二风的前夕,我鼓起勇气向母亲索要了一件生日礼物:我要求“独立”母亲愣了会儿,随即我看见她的眼神里透出一种复杂的神色:不可置信,悲伤、失望等等,她垂下了眸子,希望我能回心转意般。但终于在我的坚持下,母亲默认了我的要求。
第二天,母亲如约给了我一周的生活费,我满心欢喜的接过,迫不及待奔向外面的世界,就像不只脱线的风筝,伴随着微风翩翩起舞,兴奋的心情难以抑制……
从今天起,我就可以做自己的事儿,享受一个人的用餐,我以为这样的生活就是我所喜爱的,可是一连过了三天,我开始怀念那平谈的生活,怀念母亲做的家常菜了,但倔强的我又怎愿放弃我的“自由呢”?
又是一天,独自一人游荡在大街上,肚子唱着“空城计”,又不想委屈自己的胃去吃那以下咽的盒饭。我不禁有些沮丧,心想,算了,还是回去吃妈妈做的菜吧。……
一路上,我踌躇着向家走去,酝酿着该说的话。推开家门,并非看见母亲那熟悉的身影,难道是母亲对我失望了,所以不再管我了吗?我紧张地四处寻找,希望看到熟悉的身影。走到餐厅,我眼尖地发现餐桌上摆着一个小小的生日蛋糕,母亲这时从她的卧室走了出来,见我早早的回家了,对我笑着道:“今天回家得真早呢。”说完,又似是想到了什么,走进房间,不一会儿使出一只我梦寐以求的小熊递给我,“这是给你的生日礼物,你生日那天回得晚,所以今天我才把它给你”。我怔住了,难道母亲不在生的气了吗?我之前还有那样遇蠢的想法!我有些羞愧,一股暖流也同时涌入我的心田,母亲,对我的宽容彻底的融化了我的固执,我走上前抱紧母亲,久久地没有说话……
现在,我与母亲的关系,仍然是风筝与线,不过现在的风筝会感谢有线的存在!