世界因为爱而多了感动,因为感动而多了感恩,我因为感恩而萌生内心的坚强。
感恩我的老父亲。父亲虽然寡言少语,但却是家中的一座大山,他每年都会到千里迢迢的地方打工。偶尔的几次电话里,总是叮嘱我要努力学习,将来才不会像他那样辛苦辗转奔波劳碌,其他的几乎只字不提。没有父亲陪伴的日子里,每当我看见同龄人在父亲的陪伴下,无忧无虑地玩耍时,孤独的我特别羡慕,但慢慢地我也适应了这种孤独的生活,因为我知道父亲必需去挣钱,我们一家才能生活。每当我看到伙伴们挑选心爱的衣服、可口的零食时,我是多么希望自己也能像他们那样任性,哪怕只有一次。可是我不能,因为我的家里没有多余的钱让我任性。慢慢地,我不再去想,我必需坚强地克制自己的欲望。每当我在学校里遇到困难想放弃时,眼前总浮现着父亲那辛劳与不容易的身影,便又重新振作起来。父亲总是十分省吃俭用,每年回到家里都是饱经沧桑的样子,我的心里总是隐隐作痛。可每当我向父亲询问起工地上的情况时,父亲总是一笑而过,我知道,父亲是不想让我为他担心。是父亲,让我养成了独立坚韧之性格。
感恩谆谆教诲的老师。我生病的时候,老师总是嘘寒问暖,特别关心我;我孤独无助的时候,老师总是尽一切可能帮助我;我惆怅迷惘的时候,老师总是耐心为我指点迷津;我遇到学习困难时,老师也总是尽心尽力给我讲解。老师就像我人生中的一盏明灯,照亮我前进的道路;老师就像一棵大树,为我遮风挡雨。是老师的教导,我才学会了许多道理,增长了许多见识,明白了许多为人处事的方法。感恩老师,让我在困境中奋发自强。
感恩那些帮助我的人。对我来说,他们就是一群无名英雄,总是默默无闻地关心帮助我,帮助我的学习,帮助我的生活,让我顺利地走到今天。因为有他们,我真正读懂了泰戈尔的话:“果实的事业是尊贵的,花的事业昌甜美的,但还是让我在默默的阴影里做叶的事业吧。”他们这种慷慨解囊的善举,让我懂得了给予的伟大。我一定会坚强地生活,更加努力地学习,将来也能义不容辞地去帮助那些需要帮助的人。
每当我遇到困难、挫折甚至磨难时,我总会想起他们。想起父亲对我殷切希望,想起老师对我孜孜不倦的教导,想起那些不知名的人对我无微不至的关怀,我就会顿时信心十足,鼓起勇气去面对一个个困难。因此,我学会了克服信自己的贪婪、恐惧、焦虑……变得坚强了。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?饱经磨难和痛苦的我,反而觉得人生更加的充实与完整。
我要感恩所有关心帮助过我的人,因为他们,我懂得了感恩,更加坚强地面对生活。