我喜欢项羽,那个未成英雄的英雄。
巨鹿,面对敌人的三十万大兵,项羽骑在马上,手握利剑,目光如矩。他手下只有十万精兵。
会败吗?项羽扬起嘴角,嘲弄地看着战场上的三十万大兵,当然不会败,“败”守在他项羽的人生里还没出现过。
空气中杂夹着丝丝地血腥味,项羽细嗅,他喜欢这种血腥味,他习惯看着对手面对他时的畏惧和倒下时的不甘心。
项羽是一代的霸王,而刘邦,想当帝王。项羽饶刘邦不死,刘邦想打败项羽称帝。
项羽从来没有想过,他居然会输,输给在他剑下逃命的刘邦。“天要亡我,并非我无能。”项羽神色没然,却掩饰不住内心的悲哀。他,就这么输了。抽出剑,项羽紧闭双眸。乌江的水汹涌地翻滚着。
天昏沉沉的,残阳如血,不远处的战场上,躺着无数的人马,流出的血竟将土地染红,风像一个孤独的流浪者,在战场上徘徊着。
项羽的剑靠近了脖子,这把剑让多少人闻风丧胆,可谁又能料到它终究要落到自己的脖颈上。
血流进乌江,空气中弥漫着项羽熟悉的血腥,他下意识地耸鼻,曾经让他得以快感的鲜血,如今却让他痛到心里。
项羽,终究败了。但在我眼里,他就是一个英雄,谁能否认项羽在自刎的那一顺间是那么地勇敢,那么的坚定。他放弃了地位,放弃了他心爱的虞姬。
所以,项羽的死,是历史上一个重大却又无法改变的错误。在我心中,项羽,也是一位英雄。