双鱼座,是一个很单纯爱幻想的星座,憧憬着童话般的爱情,但事实上面对爱情又胆小又别扭,不敢表达可内心却爱得疯狂。好吧,我就是那样的双鱼座女孩。
初中那年,是我人生中第一次心中萌生爱意,可是却是很糟糕的一次初恋,但也不算是初恋,只是第一次喜欢上一个人罢了,虽然这样,但心中依然念念不忘。
还记得那时刚上初中不久,经过一轮的换位后,你坐在了我的左上方,那是你第一次出现在我的世界里。你黝黑的皮肤,大大的眼睛,给我的感觉就是一个阳光男孩,可是没想到和你相处后,却发现你是一个无赖,可是我却爱你这个无赖爱得无法自拔。
那段是我初中三年中最美好的时光。
“叮铃铃……同学们下课了,老师辛苦了”伴随着熟悉的铃声,同学们都活跃起来了,当然也包括我们啦。第一次,他转过头来问我:“饿了吗?”明明很关心却要装得屌屌的漫不经心的样子,“好饿呀。”“你想吃什么?”“额……鱼丸,薯片,旺仔糖……”“哇,大胃王吗,还有喜欢喝什么?”“冰红茶,我最喜欢了。”说完这句就一溜烟地不见了,“我说你问那么多干嘛呢,额,人去哪了?”我抬起头来疑惑地望了望。
过了没多久,哗啦啦地一大堆食物散落在我面前,抬起头来只见那张羞涩又喘着气的笑脸,“喏,鱼丸给你,快吃,凉了不好吃。”我惊讶之余,心中却是无比的高兴。我一边吃鱼丸,一边问:“这些都给我吗?”“你想得美了,我也要吃的,你想独吞呀?”“我……我不是这个意思。”说完尴尬地低下头,“哈哈哈哈,逗你玩呢”“哼……”
之后的日子,每当下课,我的桌面都是一大堆零食,抽屉里整齐地摆放着一瓶瓶冰红茶,课桌间都回荡着我们俩吵来吵去的声音。心中有个东西已经在萌芽了。
我知道那是喜欢,是的,我喜欢上他了,可是就因为他的作风不太被班里人接受,所以我抑制了。我知道他对我很好很好,当然不止是给我买零食,我的一举一动他都有在观察,我摸摸肚子,他就知道我是饿了还是痛了,我从闲聊中很平常地说出一句我喜欢看有关于手相的书,他就给我带了本手相书回来,还亲自教我看,等等等等关于我的一切,他都有注意到。反而是我,伤尽了他的心,知道他喜欢我,班里的人调侃我们,我总是坚定的拒绝说:“没这回事,你听谁说的?”往往这个时候他的脸色就不太好,起初的时候还是照顾我,跟着我一起拒绝的,可是后来,我拒绝多了,他都暗下脸来不说话。可是他却不知道,我内心是多么想要承认这个事实,多么不想说拒绝的话,可是现实中的我,却连张嘴的勇气都没有,该死的双鱼座性格。
我老是幻想着和他一起后的生活,上学放学一起走,逛街shopping手拉手,想想这些都感觉很美好,但,这只是幻想,终有一天,幻想是会破灭的。
有一天,他终于按抑不住上QQ问我了:“我喜欢你,愿意做我的女朋友吗?”收到这条信息的我顿时呆了,完全反应不过来,愣了十几分钟后,用颤抖的手打出愿意两字,可是却在发送键前停住了,脑海里想了很多,想他对我的种种好,可是也想到班里的人是怎样评价他的,啊,脑海中就像有恶魔和天使在打斗一样,就这样过去半小时了,他可能等得太失望了吧,发来一句“好了,我……我不喜欢你了。”看到这一句,犹如晴天霹雳,一下子就把我给劈死了,眼泪夺眶而出,我愤怒地把手机扔了,扑上床狠狠地哭了起来,心好痛,原来心痛是这种感觉,很痛很痛,但我更痛恨我那双鱼座的性格,扭扭捏捏。
第二天顶着个熊猫眼回去,在走廊上碰到他,心里想说的话却在喉咙里卡住了,就这样默默地注视着他,他也应该感受到尴尬的气氛,便假装什么都没有发生过的从我身旁走过。
就这样,我们两人的交错走过,缘分也因此而断灭了,梦终归是梦,终有一天会回到现实中的,双鱼座的我,如果勇敢一些,就不会永远只活在梦中憧憬爱情了。